ToolsGroup, Inc. („ToolsGroup“) betreibt diese Website („Seite“), um im Internet Informationen über das Unternehmen ToolsGroup und dessen Produkte, Dienstleistungen und den Möglichkeiten die wir zur Verfügung stellen (die „Dienste“) bereit zu stellen. Diese Seite bezieht sich auf alle Websites, die sich unter der Domäne toolsgroup.com befinden, einschließlich unserer Blog- und Regresszentren.

ToolsGroup behält sich jederzeit das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie zu ändern. Wenn ToolsGroup diese Datenschutzrichtlinie ändert, werden wir Sie per E-Mail über die wichtigsten Änderungen informieren.

 

Inhalt

 

DEFINITION

ToolsGroup repräsentiert die folgenden Niederlassungen:

TOOLSGROUP COLOMBIA S.A.S.
AUTOPISTA NORTE # 97-50 Of. 1007
110221 – BOGOTÁ
T  +57 315 328 3002

 

TOOLSGROUP DACH
FÜNF HÖFE, 8. STOCK, THEATINERSTR. 11
80333 MÜNCHEN
DEUTSCHLAND
T +49 89 71042 2343
F +49 89 74042 2000
DACH-INFO@TOOLSGROUP.COM

 

TOOLSGROUP ITALIEN
VIA SAN VITTORE, 34
20123 MAILAND
ITALIEN
T +39 02 87064250
F +39 02 48022811
IT-INFO@TOOLSGROUP.COM

 

TOOLSGROUP NIEDERLANDE / TOOLSGROUP CHANNEL
TELEPORTBOULEVEARD 110
1043 EJ AMSTERDAM, NIEDERLANDE
T +31 85 2100107
NL-INFO@TOOLSGROUP.COM

 

TOOLSGROUP NORDAMERIKA
TOOLSGROUP NORTH AMERICA HEADQUARTERS
75 FEDERAL ST, SUITE 920, BOSTON, MA 02110 – USA
T +1 617 263 0080 F +1 617 263 0450
US-INFO@TOOLSGROUP.COM

 

TOOLSGROUP SPANIEN
C/TARRAGONA, 149-157, 1? PLANTA
08014 BARCELONA – SPANIEN
T +34 93 4125768
F +34 93 4125864
ES-INFO@TOOLSGROUP.COM

 

Offizielle Distributoren von ToolsGroup („Distributoren“) sind die unter ToolsGroup Kontakt aufgeführten Niederlassungen, die nicht unter der oben genannten Definition von ToolsGroup aufgeführt sind. Wir geben keine Liste aller Distributoren an, die möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, sondern verweisen Sie stattdessen auf unsere Kontaktseite, da wir ein globales Unternehmen sind und sich die Wiederverkäufer ändern können. Wir glauben daher, dass es transparenter und leserfreundlicher ist, Sie auf eine Liste von Empfängerkategorien zu verweisen, als eine Liste oder alle Empfänger hier aufzuführen.

 

 

DATENSCHUTZ

ToolsGroup nimmt die Privatsphäre der Besucher der Webseiten sehr ernst. E-Mail-Adressen und andere personenbezogene Daten über die Besucher der Seite werden ToolsGroup nur zugänglich gemacht, wenn diese Daten von den Besuchern freiwillig bereitgestellt werden. Die Daten werden ggf. an unsere Distributoren weitergegeben, um relevante regionale Informationen für die Dienste bereitzustellen. ToolsGroup wird die personenbezogenen Daten, die über diese Seite bereitgestellt werden, ausschließlich für die zum jeweiligen Zeitpunkt der Erfassung beschriebenen Zwecke verwenden (wenn zum Beispiel Besucher der Seite die E-Mail-Adresse für eine Mailing-Liste bereitstellen, dann wird diese E-Mail-Adresse nur für die Mailing-Liste verwendet). Alle andere Webseiten von Dritten, die auf dieser Webseite verlinkt sind, haben möglicherweise andere Datenschutzrichtlinien und -verfahren. Der Datenverantwortliche für die Seite ist ToolsGroup, Inc. Unser Vertreter für Datenschutzfragen in der Europäischen Union ist ToolsGroup Netherlands und in den Nicht-EU-Regionen ToolsGroup North America. Sie erreichen den Datenschutzbeauftragten in Ihrer Region über die im Abschnitt „Definition“ aufgeführten Anlaufstellen. Sie finden eine Liste unserer Distributoren, die im Auftrag von ToolsGroup für die Erbringung der Dienste tätig sind, auf der Kontaktseite, wie im Abschnitt Definition in dieser Datenschutzrichtlinie angegeben.

 

GESETZLICHE GRUNDLAGE FÜR UNSERE DATENVERARBEITUNG

Die gesetzliche Grundlage für die Verarbeitung durch ToolsGroup hängt von den Zwecken der Verarbeitung ab. Für die meisten personenbezogenen Daten, die über diese Seite gesammelt werden, gilt die gesetzliche Grundlage, dass eine solche Verarbeitung für die Zwecke der legitimen Geschäftsinteressen von ToolsGroup erforderlich ist, wie die Bewerbung von ToolGroup und der Dienste, die Verbesserung Ihrer Erfahrungen beim Besuch der Seite von ToolsGroup oder die Interaktion mit ToolsGroup. ToolsGroup hat diese Interessen gegen Ihre Interessen und Grundrechte und -freiheiten abgewogen und ist zu dem Schluss gekommen, dass angesichts des allgemeinen Charakters der von uns verarbeiteten Daten und der von uns eingeführten Sicherheitsvorkehrungen, die wir getroffen haben, Ihre Interessen und Grundrechte und -freiheiten nicht über unseren Interessen stehen. Soweit ToolsGroup personenbezogene Daten im Zusammenhang mit einem Vertrag oder einem potenziellen Vertrag mit Ihnen verarbeitet, gilt als gesetzliche Grundlage, dass die für die Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen erforderliche Verarbeitung oder auf Ihren Wunsch hin vor Abschluss eines Vertrages erfolgt. Wenn ToolsGroup personenbezogene Daten an Strafverfolgungsbehörden oder andere staatliche Stellen weitergibt, tut ToolsGroup dies auf der Grundlage der gesetzlichen Verpflichtung, dies zu tun.

 

ZWECKE UND GESAMMELTE INFORMATIONEN

Wenn Sie zusätzliche Informationen anfordern oder sich auf den Webseiten registrieren, wird das Unternehmen Sie bitten, grundlegende Kontaktinformationen und einige allgemeine Geschäftsinformationen anzugeben. Wenn Sie Dienste erwerben, werden Sie vom Unternehmen aufgefordert, Rechnungsinformationen anzugeben. Wenn Sie sich für Firmenveranstaltungen anmelden oder daran teilnehmen, wird das Unternehmen Sie bitten, grundlegende Kontaktinformationen und einige allgemeine Geschäftsinformationen anzugeben. Wir sammeln außerdem Daten (Gerätetyp, Browsertyp, IP-Adresse, Betriebssysteme), indem wir protokollieren, wie Sie mit unseren Diensten interagieren, beispielsweise durch die Verwendung von Cookies auf dieser Seite. Wir empfangen zudem Daten von Dritten, wie z.B. Veranstaltern von Messen oder Konferenzen.

 

VERWENDUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

ToolsGroup verwendet die gesammelten Informationen, um Ihnen die von Ihnen angeforderten Dienste zur Verfügung zu stellen. ToolsGroup kann die gesammelten Informationen verwenden, um Ihnen zusätzliche Informationen über die Dienste, Partner, Aktionen, Veranstaltungen und Branchentrends des Unternehmens zur Verfügung zu stellen. ToolsGroup kann die gesammelten Informationen verwenden, um die Webseiten und Dienste des Unternehmens zu verbessern. ToolsGroup teilt, verkauft, vermietet oder handelt keine personenbezogenen Daten mit Dritten für deren Werbezwecke. ToolsGroup kann die gesammelten Informationen mit Distributoren teilen, die im Auftrag von ToolsGroup für die Bereitstellung der Dienste tätig sind.

 

WIE LANGE BEHÄLT TOOLSGROUP IHRE DATEN?

ToolsGroup wird Ihre Daten so lange speichern, wie es sinnvollerweise notwendig ist. Die Aufbewahrungsfrist kann je nach Zweck unterschiedlich sein. Dies hängt u.a. davon ab, ob Sie noch ausstehende Einkäufe oder ein Konto bei ToolsGroup haben oder mit aktuellen Angeboten interagiert haben. ToolsGroup wird die Informationen außerdem regelmäßig aktualisieren, um sicherzustellen, dass sie stets auf dem neuesten Stand sind. ToolsGroup speichert die Daten, bis Sie auf unserer Seite inaktiv bleiben und länger als 2 Jahre keine Geschäftsinteraktionen oder ausstehenden Transaktionen mit ToolsGroup haben.

 

KOMMUNIKATIONSPRÄFERENZEN, IHRE RECHTE

Jede Marketing-E-Mail von ToolsGroup enthält Anweisungen, wie Sie den Erhalt weiterer Marketing-E-Mails des Unternehmens unterbinden können. Wenn ToolsGroup Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeitet, haben Sie das Recht, dem zu widersprechen. Sie können Ihren Erhalt von Marketing- und nicht-transaktionalen Nachrichten verwalten, indem Sie auf den Link „Abmelden“ klicken, der sich unten in den Marketing-E-Mails des Unternehmens befindet. Wenn Sie von diesem Recht Gebrauch machen, wird ToolsGroup die Verarbeitung Ihrer Daten für Direktmarketingzwecke einstellen. Wenn Sie ToolsGroup Kontaktinformationen zur Verfügung stellen, können Sie verwalten, wie das Unternehmen Ihre Informationen verwendet, indem Sie auf den Link „Einstellungen“ am Ende der Marketing-E-Mails des Unternehmens klicken und Ihnen Zugriff auf die Daten gewähren. Im Allgemeinen können Sie Ihre Daten aktualisieren, ergänzen oder ändern, indem Sie Ihren Benutzer- oder Unternehmenseintrag bearbeiten. Um Ihre Daten zu ändern, zu ergänzen oder zu löschen, senden Sie bitte Ihre aktualisierten Daten an us-scp@toolsgroup.com. Einige Informationen werden verarbeitet, weil Sie Ihre Einwilligung dazu gegeben haben, die Sie per E-Mail an us-scp@toolsgroup.com. widerrufen können. Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch ToolsGroup zu widersprechen. Dieses Recht haben Sie jedoch nur, wenn ToolsGroup Ihre persönlichen Daten so verarbeitet, dass dies für die berechtigten Interessen von ToolsGroup erforderlich ist. Sie können ToolsGroup auffordern, die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten einzuschränken. Wenn ToolsGroup auf Ihre Anfrage hin die Verarbeitung einschränkt, wird ToolsGroup Ihre Daten – neben der Speicherung – nur mit Ihrer Zustimmung verarbeiten, um einen Rechtsanspruch zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen, die Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person zu schützen oder aus Gründen des wichtigen öffentlichen Interesses. Das Recht auf Löschung wird auch als „Recht auf Vergessen“ bezeichnet. Sie können ToolsGroup bitten, Ihre Daten zu löschen. Dieses Recht ist nicht absolut. ToolsGroup ist nur unter bestimmten Voraussetzungen verpflichtet, Ihre Daten zu löschen. Sie können ToolsGroup auffordern, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie können ToolsGroup auch auffordern, diese personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben, soweit dies möglich ist. Dieses Recht haben Sie nur, wenn es sich um personenbezogene Daten handelt, die Sie ToolsGroup zur Verfügung gestellt haben und die Verarbeitung auf der Grundlage einer Einwilligung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen Ihnen und ToolsGroup erfolgt. ToolsGroup wird auf Ihre Anfrage innerhalb eines Monats antworten, hat aber das Recht, diese Frist um zwei Monate zu verlängern. Wenn ToolsGroup die Antwortfrist verlängert, informiert Sie ToolsGroup innerhalb eines Monats nach Ihrer Anfrage darüber. ToolsGroup wird sich stets bemühen, alle Anfragen und Beschwerden, die ihr zur Kenntnis gebracht werden, zu bearbeiten. Darüber hinaus besteht jederzeit die Möglichkeit, sich mit Anfragen oder Beschwerden an die zuständige Datenschutzbehörde zu wenden. Dies kann die Aufsichtsbehörde des Landes, in dem Sie wohnen, oder eine andere zuständige Aufsichtsbehörde sein. Die übergreifende zuständige Aufsichtsbehörde für ToolsGroup in Europa ist:

Autoriteit Persoonsgegevens

Postbus 93374

2509 AJ DEN HAAG

0900-2001 201

www.autoriteitpersoonsgegevens.nl

 

SCHUTZ IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

ToolsGroup verpflichtet sich, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Wir haben physische, technische und administrative Maßnahmen getroffen, um den unbefugten Zugriff oder die Verwendung Ihrer Daten zu verhindern. Der Zugriff auf Ihre persönlichen Daten ist auf Personen beschränkt, die unbedingt Zugriff darauf benötigen. Die Seite ist durch ein SSL-Zertifikat (HTTPS) gesichert. Die persönlichen Kontaktinformationen werden auf den Cloud-basierten Plattformen von HubSpot und Salesforce gespeichert. Die Systemsicherheitsmaßnahmen der Dienstanbieter finden Sie auf den folgenden Seiten:

  • Salesforce https://trust.salesforce.com/en/compliance/
  • HubSpot https://www.hubspot.com/security

 

COOKIES-RICHTLINIE

ToolsGroup nutzt Cookies auf den Domänen der Seite toolsgroup.com. Durch Ihre weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Unsere Cookie-Bestimmungen erklären, was Cookies sind, wie wir Cookies verwenden, wie unsere Partner Cookies verwenden, Ihre Auswahlmöglichkeiten bezüglich der Verwendung von Cookies und weitere Informationen über Cookies.

Was sind Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von einer Internetseite bei Ihrem Besuch an Ihren Internetbrowser gesendet werden. Eine Cookie-Datei wird in Ihrem Internetbrowser gespeichert und ermöglicht dem Dienst oder einem Drittanbieter, Sie zu erkennen und Ihren nächsten Besuch einfacher und den Dienst noch nützlicher für Sie zu gestalten.

Welche Arten von Cookies nutzt ToolsGroup und wie werden sie verwendet

Wir verwenden sowohl funktionale Cookies als auch Werbe-Cookies auf den Seiten von toolsgroup.com.

  • Persistente (funktionale) Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, die Nutzung der Seite zu analysieren, damit wir die Leistung von Google Analytics und anderer Marketing-Automatisierungsplattformen messen und verbessern können.
  • Cookies von Dritten (Werbe-Cookies): Diese Cookies werden von Werbeunternehmen verwendet, um Anzeigen zu schalten, die für Ihre Interessen relevant sind, wie Google Adwords, Google Optimize (Anwendung zur Website-Personalisierung) und Linkedin Ads (Anzeigenservice auf linkedin.com).

Wenn Sie den Dienst abrufen oder nutzen, speichert Ihr Internetbrowser Cookies von unserer Internetseite.

Wir verwenden Cookies um: Bestimmte Funktionen des Service zu ermöglichen, Analysen zur Verfügung zu stellen, ihre Einstellungen zu speichern und Werbeanzeigen, einschließlich Behavioral Advertising, zu platzieren.

Diese Auswahlmöglichkeiten haben Sie in Bezug auf Cookies

Wenn Sie Cookies löschen oder Ihren Internetbrowser anweisen möchten, Cookies zu löschen oder abzulehnen, rufen Sie bitte die Hilfeseiten Ihres Internetbrowsers auf.

Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie, wenn Sie Cookies löschen oder ablehnen, möglicherweise nicht alle von uns angebotenen Funktionen nutzen können, Sie Ihre Einstellungen nicht speichern und

einige unserer Seiten nicht korrekt betrachten können.

Wo finden Sie zusätzliche Informationen über Cookies?

Auf den folgenden Internetseiten erfahren Sie mehr über Cookies:

  • AllAboutCookies: http://www.allaboutcookies.org/
  • Network Advertising Initiative: http://www.networkadvertising.org/